Официальный интернет-ресурс Атбасарского района

Информационное сообщение

ГУ «Отдел экономики и финансов Атбасарского района» сообщает о проведении электронного аукциона по продаже объектов коммунальной собственности Атбасарского района, который состоится 30 июля 2019 года в 11:00 часов на веб-портале Реестра государственного имущества www.gosreestr.kz.

Продажа объектов коммунальной собственности Атбасарского района осуществляется в соответствии с Правилами продажи объектов приватизации, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 9 августа 2011 года № 920 (далее Правила).

На третий аукцион с применением метода понижения цены без установления минимальной цены выставляются:

1.Автобус Scania K112p, 1987 года выпуска. Стартовая (начальная) цена — 1 291 983 тенге. Минимальная цена — 1,0 тенге. Сумма гарантийного взноса — 193 798 тенге.

2.Автобус Scania, 1992 года выпуска. Стартовая (начальная) цена — 1 996 661 тенге. Минимальная цена — 1,0 тенге. Сумма гарантийного взноса — 299 500 тенге.

Балансодержатель — ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта, автомобильных дорог и жилищной инспекции Атбасарского района». Телефон: 87164326499. Месторасположение объектов — Акмолинская область, Атбасарский район, город Атбасар.

Регистрация участников торгов производится со дня публикации извещения и заканчивается за два часа до начала аукциона.

Гарантийные взносы для участия в аукционе вносятся на реквизиты единого оператора в сфере учета государственного имущества:

Получатель гарантийного взноса — АО «Информационно-учётный центр»; БИН: 050540004455; КНП: 171; КБЕ: 16; расчетный счет: АО «Народный банк Казахстана»: ИИК: KZ946017111000000330; БИК: HSBKKZKX. Назначение платежа — гарантийный взнос для участия в аукционе (название лота).

В размер гарантийного взноса оплата банковских услуг не входит.

Участникам допускается внесение любого количества гарантийных взносов, при этом один гарантийный взнос дает право покупки того объекта приватизации, для участия в аукционе по которому участником внесен данный гарантийный взнос.

Для участия в аукционе необходимо предварительно зарегистрироваться на веб-портале реестра с указанием:

1)для физических лиц: индивидуального идентификационного номера (далее — ИИН), фамилии, имени и отчества (при наличии);

2)для юридических лиц: бизнес-идентификационного номера (далее — БИН), полного наименования, фамилии, имени и отчества (при наличии) первого руководителя;

3)реквизитов расчетного счета в банке второго уровня для возврата гарантийного взноса;

4)контактных данных (почтовый адрес, телефон, факс, е-mail).

При изменении вышеуказанных данных участник в течение одного рабочего дня изменяет данные, внесенные в веб-портал реестра.

Для регистрации в качестве участника аукциона, необходимо на веб-портале реестра зарегистрировать заявку на участие в торгах по форме согласно приложению к Правилам, подписанную ЭЦП участника.

По результатам автоматической проверки веб-портал реестра направляет на электронный адрес участника, указанный на веб-портале реестра, электронное уведомление о принятии заявки либо причинах отказа в принятии заявки.

Основанием для отказа веб-порталом реестра в принятии заявки является несоблюдение участником требований, указанных в пунктах 28 и 29 Правил, а также не поступление за два часа до начала торгов гарантийного взноса, указанного в извещении о проведении торгов, на специальный транзитный счет единого оператора.

Участнику, допущенному к аукциону, предоставляется доступ к аукционному залу по аукционному номеру, присваиваемому веб-порталом реестра.

Участники аукциона в течение одного часа до начала аукциона заходят в аукционный зал, используя ЭЦП и аукционный номер. Аукцион начинается в указанное в извещении о проведении торгов время города Нур-Султан путем автоматического размещения в аукционном зале стартовой цены объекта приватизации.

При проведении аукциона стартовая цена объекта приватизации равна начальной цене объекта приватизации.

Аукцион на понижение цены:

1)если в течение двух минут с начала аукциона ни один из участников не подтвердит свое желание приобрести объект приватизации в аукционе, то стартовая цена объекта приватизации уменьшается на шаг, установленный согласно пункту 46 Правил;

2)если в течение двух минут после уменьшения цены ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то последняя объявленная цена объекта приватизации уменьшается с установленным шагом.

Победителем аукциона на понижение цены признается участник, первый подтвердивший свое желание приобрести объект приватизации по объявленной цене, и аукцион по данному объекту приватизации признается состоявшимся.

3)если цена объекта приватизации достигла установленного минимального размера, и ни один из участников не подтвердил свое желание приобрести объект приватизации, то аукцион признается не состоявшимся.

Результаты аукциона по каждому проданному объекту приватизации оформляются протоколом о результатах торгов, который подписывается на веб-портале реестра продавцом и победителем с использованием ЭЦП в день проведения торгов.

Протокол о результатах торгов является документом, фиксирующим результаты аукциона и обязательства победителя и продавца подписать договор купли-продажи объекта приватизации по цене продажи. Договор купли-продажи заключается в электронном формате на веб-портале реестра и подписывается продавцом и покупателем с использованием ЭЦП в срок не более десяти календарных дней со дня подписания протокола о результатах торгов.

Победитель аукциона представляет продавцу при подписании договора купли-продажи копии следующих документов, с обязательным предъявлением оригиналов для сверки либо нотариально засвидетельствованные копии указанных документов:

1)для физических лиц: паспорта или документа, удостоверяющего личность физического лица;

2)для юридических лиц: свидетельства либо справки о государственной регистрации перерегистрации) юридического лица;

документа, удостоверяющего полномочия представителя юридического лица, а также паспорта или документа, удостоверяющего личность представителя юридического лица.

Оригиналы документов после сверки возвращаются в течение одного рабочего часа.

С дополнительной информацией о проведении электронного аукциона можно ознакомиться на сайте www.gosreestr.kz. или по телефону: 8(71643) 2-64-16, 2-62-86, 2-43-36.

Дата создания статьи: 12.07.2019
Количество просмотров: 360
© 2019. Официальный интернет-ресурс Атбасарского района